Вы здесь:

ch 14 10 17 0

«А ну-ка, мамочки!» – именно под таким девизом в актовом зале ГУО «Средняя школа №40 г.Могилева» состоялась конкурсно - развлекательная программа, которая проведена 14 октября в шестой школьный день. Именно в этот день, в середине осени – 14 октября – Беларусь отмечает замечательный праздник День матери. Дата празднования выбрана не случайно, а приурочена к великому православному празднику – Покрову Пресвятой Богородицы.

К участию в конкурсной программе были приглашены учащиеся 5-6 классов со своими мамами. К началу праздника за столами участников разместились 11 команд.

ch 14 10 17 1

Ни для кого не секрет, что мамы могут все. И собравшиеся в зале мамы в очередной раз это доказали. А возможностей для этого было предостаточно. Традиционно праздник начался со знакомства. Пока для всех собравшихся в зале звучала поздравительная музыкальная композиция, участники придумывали своим командам название, девиз и оригинальное представление, прозвучавшее минутой позже со сцены. Разнообразие талантов мам нельзя было не оценить по достоинству. Поэтому, благодаря проведенной ведущими игры с залом, в честь всех мам прозвучало огромное множество слов благодарности. Выразить свою любовь и признательность мамам, представилась возможность не только ребятам, но и взрослым представителям аудитории. А мы ведь так часто забываем это сделать.

ch 14 10 17 2

ch 14 10 17 3

В продолжение программы, дав небольшую передышку мамам, на сцену поочередно поднимались ребята, которым необходимо было изобразить мимикой и жестами знаменитую сказку или мультипликационный фильм. А мамам соответственно угадать, что же это за сказка. Но не только театрально-сказочная атмосфера перенесла представителей наших команд в детство.  Задание ребятам представить себя крохами, изобразив детский плач, а мамам лишь по ноткам знакомого голоса угадать своего ребенка – оказалось не таким то легким, каким могло показаться на первый взгляд. Но допускавшиеся мамами ошибки в выборе своих «малышей» только подняли всем настроение, вызвав бурю смеха в зале. Зарядившись хорошим настроением,  командам была предоставлена возможность потанцевать с воздушными шарами, а в конце танца лопнуть их, применив совместные усилия.

ch 14 10 17 4

ch 14 10 17 5

Выполнение домашнего задания, в виде составления стихов по заданной рифме, загадки-перевертыши, конкурс на лучшие познания предпочтений и интересов друг друга – это далеко не весь перечень  испытаний, где мамы смогли на «отлично» проявить себя.

ch 14 10 17 6

ch 14 10 17 7

Чтобы ощущение праздника в жизни и в душе каждого не заканчивалось, чтобы лица уставали только от улыбок, в завершение праздника был организован массовый танцевальный флешмоб, в котором приняли участие все: ведущие, команды-участницы, зрительный зал.

ch 14 10 17 8

ch 14 10 17 9

ch 14 10 17 10

В этот день не было проигравших, были лишь победители, каждый из которых получил свой заслуженный приз: мамы – цветы, ребята – сладкие сувениры, и каждый – море внимания, позитива и любви. 

ch 14 10 17 11

ch 14 10 17 12

Будьте здоровы наши милые мамочки!

Понизовцева Ю.А.

Педагог - организатор

ГУО «Средняя школа № 40 г. Могилева»

logo dark          abiturientu